MORE行业知识
当前位置:蜂蜡|微晶蜡|川蜡|明胶 > 产品展示 > 棕榈蜡
棕榈蜡 棕榈蜡为南美巴西的特产,作原料的棕榈树仅生长在巴西东北部河谷地带。棕榈树是群生在沙地或河边的野生植物,生长15年后可以取蜡,50年后长成12~15米高的大树。覆盖在棕榈树叶面的蜡粉粒,可以在无雨的季节起到防止水份蒸

 

棕榈蜡    棕榈蜡
棕榈蜡
 

品名
包装规格
质量标准
熔点
颜色
形状
棕榈蜡
25kg/代
进口级
82.5度-86度
白、微黄
片状
棕榈蜡为南美巴西的特产,作原料的棕榈树仅生长在巴西东北部河谷地带。棕榈树是群生在沙地或河边的野生植物,生长15年后可以取蜡,50年后长成12~15米高的大树。覆盖在棕榈树叶面的蜡粉粒,可以在无雨的季节起到防止水份蒸散的作用。


1.组份
 

碳氢化合物 1.3~3%
蜡酸、蜡醇和酯 80~85%
游离蜡酸 3~4%
游离蜡醇 10~12%
交酯类 2~3%
树 脂 4~6%


2.特性
(1)除去不纯物的完全精制品;
(2) 硬度极其大,当与其它蜡质混合使用时,具有使其它蜡的融 点提高的特性;
(3) 光泽度、乳化性非常好;防水性好。


3.产品规格

规 格 值 参数 备注
酸 值 (A.V) 10以下  
皂化值 (S.V) 78~95  
碘 值 (I.V) 5~14  
熔 点 (M.P) 80~84℃  
色 度 浅黄色或黄色  
包装方式 每箱25公斤(片状或粉状)

4.用途
(1)化妆品
因融点高,光泽性、防湿性、乳化性俱佳,所以广泛用于发蜡、口红、粉饼、眉笔等的生产。
(2)食品
防潮湿、防氧化变质等效果优良,因此,被使用于食品业的中、西点心加工中。
(3)光泽剂
因为乳化性、光泽度好,被广泛用于各类上光剂,如车用上光蜡。
(4)其他用途
此外,还被广泛用于医药、皮革等工业。

5.产品名称
(1)精制巴西棕榈蜡1号
(2)特制巴西棕榈蜡1号
(3)特制巴西棕榈蜡3号
(4)合成巴西棕榈蜡



浏览相关产品:
上一篇:橡胶防护蜡 下一篇:阿拉伯胶
相关产品 Related Products
相关新闻 News
>